Anti Kehangatan
Sebuah Inspirasi Makanan Fresh di Bulan Ramadhan ala Madame Heddy
Prolog
Terkadang memikirkan masak apa untuk berbuka dan sahur adalah sesuatu yang merepotkan. Padahal di zaman serba digital, Orang yg nggak bisa masak pun bisa menjadi sepeti koki professional. Adanya Smart TV, Tab, HP memungkinkan kita belajar masak dadakan dari seorang koki professional, Tonton Youtube Chef Favorit kamu dan ikutin langkah langkahnya. Toh peralatan masak sekarang pun juga serba digital, tinggal sentuh dan jadilah, hahaha
Selain itu ini tahun ke dua kita puasa ditengah pandemi. Tahun yg sebelum nya bisa kulineran sekarang semua harus dirumah. Nah kali Madame Heddy juga ingin mensiasati supaya makan dirumah pun seperti layaknya di Cafe.
OK, Bon D' Accord
Ini adalah peralatan masak yg harus ada dirumah
1. Kompor Portable
Memasak langsung seperti di Restoran Jepang atau Korea
2. Kompor Grill
Atau Grill nya
Ini digunakan untuk memasak Bulgogi , Barbeque atau bisa juga untuk sate
3. Panci Steamboat
Panci yang mempunyai dua sekat , untuk merebus dan mengambil kuah
4. Panci Sukiyaki
5. Steamer Mini
Langsung diletakkan di kompor portable, digunakan untuk dimsum atau siomay
Dulu dulu sebelum pandemi , terkadang anak anak suka mengajak ke restoran korea apt Mujigae atau Jepang, Makannya sih enak, tapi billing tagihan untuk 4 orang terkadang bisa Rp 500.000. Belum untuk kesana pasti ada transport . Pandemi itu aku mencoba mensiasati dengan dana Rp 500.000 sudah bisa membeli panci Steamboat dan Grill serta mini steamer, bahkan panci untuk makan mie Korea pun aku beli di Online Shop, Kebetulan Kompor portable nya memang sudah lama punya. Total semu peralatan sekitar 350rb, masih tersisa untuk membeli bahan masakan nya
Kalau dipikir, dengan Rp 500.000 bisa membeli 1 kg beef slice, 2 kg Fillet Ayam, Aneka Seafood
Dan itu bisa untuk satu bulan
Perhari
Buka Puasa kali ini anak ku request menu nya beda beda Ghina minta bulgogi, Rafi minta Chicken Terriyaki dan Fari Tom Yum, Bulgogi dan Terriyaki kan sama saja, daging slice tipis, hanya berbeda di saus , sekarang semua serba instant, Searching deh Kikkoman , akan ketemu saus Bulgogi , Terriyaki dan Gochujang , wajib ada kecap Jepang Kikkoman juga sebagai campuran , Dan untuk TomYum cukup rebus air di panci steamboat ( bisa searching di shoppe) harganya Rp 68 rb kemarin aku beli, siapkan cigea steambod yg disuka plus tahu cina dan sawi putih yg sudah di rebus, bumbunya, banyak kok yg jual sachet , masukan deh ke panci di atas kompor portabel di atas meja makan, Ala kulineran kan dan anak anak HAPPY.
Madame Heddy ....gitu loh hahaha
Komentar
Posting Komentar